Нет Ее родней

Здесь не то, что б лучше всех,
И не то, что б просто лучше;
Здесь смотреть приятно лишь
На закаты и детей.
А земля на всех одна.
Я видал места, где круче.
И чего ж не жить бы там?
Так ведь нет ее родней.

Век борись, а хошь — терпи
Да гадай о том, что будет
Меж ноябрьских хлябей
И разрухой по весне.
Все неласковая жизнь
Да невежливые люди.
Только крови мы одной,
Так что нет ее родней.

И, в тоске направив взгляд
От Америки до Польши,
Клин за клином все скользят
Те, кто ищет, где теплей.
Пусть летят себе, летят —
Мне же места будет больше.
Мне-то некуда лететь:
Просто нет ее родней.

………………………………………………………

Пусть летят себе, летят —
Мне же места будет больше.
Я не то что б патриот,
Просто нет ее родней.


20.02.2000


Рецензии