Забыты сны и радости неволи

Забыты сны и радости неволи,
И черный дым стремится в небеса,
Рассыпаны цветы. И в белом поле
Стою, не различая голоса.

Все позади - тревоги и сомненья,
Окончена вчерашняя игра,
И сцена шутовского представленья
Покрылась пеплом моего костра.

Отстегиваю запонки манжет,
Снимаю грим с усталого лица.
Ведь в пьесе столь затасканный сюжет,
Наивно ждать счастливого конца.

Я знаю - в небе много новых звезд,
Я знаю -  завтра птицы будут петь,
Но с высоты своих весенних гнезд
Они и не заметят эту смерть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.