Ты уходишь в поход

Нет причин для тревог,
только что-то в груди
мне покоя никак не даёт.
Всё сегодня не так
оттого, что с утра
ты с друзьями уходишь в поход.

И поэтому лёгкой
своею рукой
сердце тронула тихая грусть.
Завтра с первым лучом
ты уходишь в поход.
Ты уходишь, а я остаюсь.

Тебя, в небо подняв,
унесёт самолёт
на свидание к дальним краям.
И немного в душе
я ревную тебя
к горным рекам и даже к друзьям.

Ты уходишь туда,
где подъёмы круты
и маршруты совсем нелегки,
где совсем по другому
минуты текут
на порогах коварной реки.

Там бывают туманы
и тёплые дни,
и неясно, что сердцу нужней.
Там о чём-то своём
будут сосны шептать
по ночам над палаткой твоей.

Там закаты в огне,
там тебя обнимать
будет солнце и дым от костра,
у которого звёздной
порою не раз
будут песни звучать до утра.

Я бы много отдал,
чтобы тоже спешить
по волнам вслед за летней грозой,
чтобы руки с лицом
на привале умыть
из ручья родниковой водой.

Я бы тоже хотел
наслаждаться зарёй
и величием каменных скал,
только мне в этой жизни
уже не найти
то, что в юности я потерял.

А раз так - я не прав,
что ревную тебя
к горным рекам и тёплым ветрам.
Ты с друзьями своими
уходишь в поход.
Пусть удача сопутствует вам.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/05/06/11185
"Пусть удача сопутствует вам"

Алиса Маноджава   10.11.2017 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!
За отзыв и приглашение!

Вячеслав Игнатович   10.11.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.