Трясется друг мой Мишка...

Трясется друг мой Мишка в прокуренном вагоне,
А за окном морозным страна как на ладони -
Мелькают полустанки, деревни, города,
Мерцают огоньками и тают без следа.

Он курит сигарету и пиво жадно пьет,
И думы о России морщинят,хмурят лоб.
Случайного попутчика выслушивает повесть
И как бы между прочис сам облегчает совесть...

Любимая провинция все явственней, все ближе,
Народ здесь бледнолицее, да и строенья ниже.
...Ах,Родина, когда же ты счастливо заживешь?
Пока же от америк все подаянья ждешь...

А дома ждут родные и близкие друзья,
Пойдут опять расспросы - "Работа как, семья!"
И закружит общенья хмельной круговорот,
И снова не успеешь к тому, кто очень ждет...

И дремлет он на полке под мерный перестук...
............................................
- Скорей бы ты приехал, мой старый верный друг!
01.2001


Рецензии
Где Вы пропадаете7

Lady   12.11.2001 07:36     Заявить о нарушении
Рада видеть знакомое имя!
Приветствую!!!))
Все так изменилось...
Lady,прошу прощения за нескромность, напишите мне, пожалуйста, расскажите что здесь и как ТЕПЕРЬ! ))

Iren d   12.11.2001 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.