Мне бы
Выстраданных и влюбленных –
Некому подарить даже каплю духов
И высечь имя на стенах бетонных.
Вот выбью стекло на седьмом этаже.
Врежу как следует небу.
И выбежит Бог в одном неглиже,
А я ему: «Что же ты, деда?!
Ты стольких создал,
Создай и любовь.
Но только – хорошую, чистую,
А я тебе выброшу в небо стихов
И поэму плечистую.
Мне бы твою вселенскую мощь,
Вместе с небесною силой.
Лун,
Солнц,
Звезд,
Неб
Вождь –
Дай мне глаза любимой.
Выбери время поцеловать
Хромоту афиш и страниц.
Мне б руки твои –
Я сумел бы сваять
Глазища любимой
В вулкане ресниц».
Свидетельство о публикации №101020600258