Россия

Взмахнет крылами Америка;
Топнет ногою Италия,
И по всему, по земному скверику
Карманная проскачет Австралия.

Нижней частью выстрелит Африка
В замороженную Антарктиду,
И тогда
.............канадская
.............................зеленая
..........................................паприка
Сравняется градусом с Антананариву.

Разродится стельная Индия –
Раз с Китаем взасос целуется.
Посиневшая, да можно сказать, что синяя
Гренландия не станет жирной курицей.

Лишь вечность безделья и гения
Младенческой краской разъято,
И вездеоко – не менее –
двуглавое вымя крылатое.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.