Мясная лавка

Ломались мысли в мозгу кухарок
О ребра куриц цветных и белых,
Как будто в кляссер втыкали марок
Кривые кости фантазий смелых.

Смотрели бычьи глаза из ведер,
Упершись задом в багряный глянец.
Взываньем дрожи мясистых бедер
Врывалась похоть в блаженный танец.

Летали сизой стрелою капли
Вдоль острых лезвий, узрев усладу,
И рыжей шубе удастся вряд ли
Облисить снова усталость взгляда.

Калош висенье на ржавых жилах
Открыло пасти и корчит рожи,
А рысь мгновеньем в прыжке застыла
Пучком соломы в звериной коже.

Кровавых женщин застыли плечи
В костистом хламе луны ущербной;
И в этом мраке хвосты, как свечи,
Мелькали бликом пушистой вербы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.