Пробуждение...

Тихий смех пузырьками растет на губах,
Когда мысли, поступки и слезы - не так,
Не тогда, не к тому, ни к чему, не за чем...
Когда жертвую сутью, а значит - ничем.

Тыльным взмахом ладони сотру пузырьки -
Новой жизни разводы в тылу у руки.
Как река, набухая, вставая с глубин,
Просыпается мира шальной властелин...
Он красив, он умен, он хитер и силен,
В его имени - тысячи смертных имен...
Сотни тысяч простых, недостойных смотреть,
Ради взгляда его рвались в бой - умереть...
Он расправит могучие крылья от сна...
А под левым - зима, а под правым - весна,
Он взлетит, как копье в поднебесную синь,
Да, он очень силен, да, он - слишком красив...
А глаза бледно-желтые, с синей каймой,
Улыбаются только тому, что - живой
этот дом, этот мир, этот дождь, этот снег...
Он слегка - человек, хоть и - НЕчеловек...

С тихим смехом ладонью о губы потру.
Что я только не вижу в извечном бреду...
Я смотрю в зеркала... Только там в этот раз
Тихим отблеском - свет засыпающих глаз...

06.02.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.