Я так спешу из диалога в письмах

Я так спешу назвать тебя любимой,
Как будто завтра буду я лишен
Такого права властью неизвестной,
Как будто приговор мне предрешен,
И это имя больше неуместно
На белизне листа
И потому ранимо
В душе моей оно и так больно.

Но все же им дышу,
И губы мне ласкает
Улыбкой светлой
Нежная волна
Немыслимой мечты,
И сердцем слабым
Я рвусь к далеким, уходящим снам,
В беспамятстве тебя чуть слышно окликая.
Но ты молчишь...
О, если б ты могла бы
Ответить тем же мне, но в тишине
Мой голос так же одинок, как прежде.


Рецензии