Вино


Бурлило пенною волной,
И бередило наши мысли,
Прозрачной капало слезой,
Пока внезапно не прокисло.

Оно сжигало не щадя,
Насквозь пронзало души наши,
Я проливала на себя
Смертельный яд бездонной чаши.

Желая вновь вкусить сполна
Волшебный вкус янтарных ягод,
Я в капле сладкого вина
Не распознала подлость яда.

Сто лет, от ночи до утра,
Мы из бездонной чаши пили,
Не понимая - не со зла
Смертельный яд на сердце лили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.