Ты захочешь попить

Ты захочешь попить,
Но воды уже нет.
Ты захочешь поесть,
Но еды тоже нет.
Ты захочешь запеть,
Но скажут: "Молчи".
Ты захочешь пожить,
Но скажут: "Умри".
И ты хочешь здесь быть,
Но скажут: "Уйди",
А захочешь уйти,
Скажут: "Сиди".
И ты хочешь молчать,
Но скажут запеть,
И ты уже сыт,
Но должен поесть.

Почему же всегда:
Что захочешь — нельзя?
Почему ты один
Опять против всех?
Почему же всегда
Говорят, что нельзя?
И зачем эта жизнь,
Когда против всех.


Рецензии