Золотые дни

Есть и ночью свет,
Но темно, как днем.
Шлем наверх привет —
Плывет в небе дом.
Посреди моста
Небо рвет огонь,
В голове мечта
Необузданный конь.

И вперед идут золотые дни,
Как звезда во тьме горят они.

Бьет фонтаном кровь
Из могильных плит,
И бежит огонь,
Водою залит,
А над вещим сном
Чья-то слава парит,
Злость растет, как ком,
Аж душа гудит.

И вперед идут золотые дни,
Как звезда во тьме горят они.

Говорят, что ночь —
Продолжение дня,
Говорят, что дождь
Не напоит меня,
Говорят, что солнце
Рождает свет,
Но для этих сказок
У нас время нет.

И вперед идут золотые дни,
Как звезда во тьме горят они.

Посредине тьмы горят огни,
И у каждых звезд есть свои сны.

И вперед идут золотые дни,
Как звезда во тьме горят они.

Посредине тьмы горят огни,
И у каждых звезд есть свои сны.

И вперед идут золотые дни,
Как звезда во тьме горят они.


Рецензии