Ни слез, ни крика

Ни слез, ни крика, ни покоя,
Лишь бьется боль, как птица взаперти.
Обречено томленье на неволю,
И мне его ни выдать, ни спасти.

Дурные рвутся мысли иногда -
- Ведь в жизни, право, слишком мало смысла...
Как шум, как шорох, как вода
Сквозь нас скользящее единство.

Прощай, любовь! Прощай, страданье!
Теснится в сердце гулком пустота.
Весенней ночи злая красота -
Немой, жестокой вечности касанье...

Прибойный, пенный рокот торжества
Затих устало где-то вдалеке,
И только злая мудрость старшинства
Как след вчерашней краски на руке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.