Тоска

А в зеркале моем тоска -
Я иногда смотрю в него
Надежда есть еще пока,
Но нету больше ничего.

Зачем любовь мне подлецу!
Зачем забота добрых рук!
За что мне вера, не пойму.
И почему со мной ты, друг!

Ведь я не личность – единица,
Я часть толпы христовой.
Зачем тебе все те же лица,
Все та же скорбь моя, по новой.

Ты столько света и тепла
При каждой встрече даришь мне,
А я все это трачу зря
И остаюсь в холодной мгле.

Я не достоин быть с тобой.
Твоим стремленьям и мечтам
Обуза я, ни кто иной.
Я ничего тебе не дам.

И вдохновенье мне рождать
Не суждено в тебе, как жаль.
Я так мечтал с тобой летать,
Но нету сил, одна печаль.

И в зеркале моем тоска,
Я не хочу в него смотреть.
Я заглянул в него слегка
И стал опять себя жалеть.


Рецензии