Её мир

Это целый непознанный мир,
В нём многое мне непонятно.
Нырнуть глубоко не хватает мне сил,
Но что-то я понял вполне вероятно.

Мне здесь темно и очень сыро,
И бессилья давит глубина.
Здесь нету "будет", только "было",
И вверх дорога не видна.

Я слышу возглас сожаленья:
"Неужто это сотворили вы?"
И я согласен, без сомненья:
Кто мудрого услышит на Руси!

Я вижу боль, печаль, обиду
И страх, и осуждения кресты,
И бесполезность мира с виду;
Но неужели этим грезишь ты?

Ведь мудрость не в печали, нет:
Мудрейшие всегда смеются.
Лишь жизнь даёт на все ответ,
Проходит всё, а люди остаются.

Это целый непознанный мир,
Я, может быть, что-то в нём понял.
Нырнуть глубоко не хватило мне сил,
Но тем, что увидел, я сильно расстроен.


Рецензии