Внутри

Найду вдохновенье,
Я знаю что есть
Простое везенье
На сложную лесть
Как в детской игрушке
Квадратный гимнаст -
Насажен на дужке
Мой леший контраст
Мой сказочно-клевый
Любовник-герой
То белый, то черный
То тот, то другой
Рискую сознаться -
Он метит мне путь:
Когда мне стебаться,
Когда мне заснуть,
Когда мне раскрыть
Парусов куралесь,
Но чаще - глумиться
Над тем, что уж есть...
На бешенной скачке
Нет праздного дня:
На резвой рысачке
Он справа меня
Все гонит, как леший,
Давно уже путь
Мог выбрать я пеший,
Иль повернуть.
Но точно по шпалам
Летим мы вперед,
Мой сказочный малый
Научен на взлет.
Четыре мгновенья -
И он впереди
Лихое творенье
Отвыкшей груди
Мой змей-искуситель,
Любовник-герой
Как грозный воитель
Ведет свой конвой.
Полуденным солнцем
Не жжет его день-
Он только смеется
В короткую тень,
Ка пух раздувает
Тугие ветра,
Проносится стаей,
Пора, не пора ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.