Мираж

Тихими, грустными снами,
Твоими живыми мечтами
Буду я сыт,
Или убит.

Что там за пасмурным летом
Слабеньким, беленьким светом
Лежит на земле
Не тебе и не мне.

Просто время не то
И вокруг совсем все темно,
Но вера всегда
Летит сквозь года.

А время ведь это мираж
У каждого года свой страж
Свое направленье:
Взлет или паденье.

Живем так коряво безмерно,
Умрем мы так же, наверно.
Весь мир наш
Просто мираж.

Я думаю, скоро растает
Все, что нас окружает:
Дома и машины,
Алмазы, рубины.

И что же будет за этим,
Никто нам сейчас не ответит.
Думаю, мир,
Где каждый был.

Может не раз возвращался,
И снова на землю спускался
Но просто забыл,
Кем он там был.
Просто забыл…
А может, не был?…


Рецензии