Метро

Вечер, метро, усталые взгляды
Камнем ложатся под ноги тебе.
Ты забываешь, что здесь тебе надо
И так мечтаешь о простой тишине.

Все, что нам снится, читает метро,
Все наши мысли, идеи, мечтанья,
Все, что в нас есть, отбирает метро
И оставляет на ночь рыданья.

Вечер проходит в тоннелях метро
Ты уже слился со стуком колес.
В пустых переходах блуждаешь давно
Где эскалатор, куда черт занес!

Кто в этих стенах себя потеряет
Тому никогда не вернуться на свет.
Кто-то сегодня навеки растает
Из подземелья выхода нет.

Метро – паутина, а кто же паук?
Кто осушает наши тела?
Вот снова я слышу размеренный стук
Я знаю, где выход, наша взяла!

Шпалы и рельсы в них стук от колес
Мне б не уснуть, до конца устоять.
Я знаю, что это какой-то гипноз
А, вот остановка. Ну, я пошел спать…


Рецензии