Зачем?

Зачем смеешься, ласковая, нежная
В разгар Июля и в вечерню снежную
Небрежно дразнишь, искоса следишь -
как я беру перо, так ты бежишь

Но я смотрю твой бег, ловя движенье
Боюсь дышать, но движеться рука
Кромсая белые, как простынь облака,
В свободный лет пускаясь на везенье...

Мои слова лишь тень твоей улыбки
движенье пальцев повторяет твой
Бесшумный танец непослушной рыбки,
Смешной русалки глубины морской

Зачем тоской и радостью моей
Безумная, ты правишь без утайки ?
Одной рукою раздавая пайки,
Другой же собирая их скорей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.