Разговор четырех в общаге N6

Не хочу улыбаться всем,
не хочу - свататься,
Я уехал к своим друзьям
В пятницу, тринадцатого.

Этот ветер унес листву-
Моих горестей чадо,
Я уехал в такую пургу,
где не будет засады

Так уж вышло. Проще
И быть не могло
и сложнее, как там.
Помню в маршрутке извощик
Салил в зеркальце дам

А потом тормознул по приказу
Глотая огни, я все думал..
Но вышел и сразу
Забыл кто они.

По дороге скользкой проехал
В Печерский овраг
Я все думал, что это - веха
и был бы рад.

Через миг взбежав по ступеням
в обшарпанный блок
Я знал уже, как Есенин,
Что закончен пролог.

Я знал, Что минута к минуте
Неизбежно пройдут,
Маршируя, они как люди
Непохожи и лгут.

Все тасуют мои горизонты
На поклев и неклев...
Но уж близок, как линия фронта,
Разговор четырех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.