Наша улица

Широченная, вся из себя,
эта улица, эта пустыня,
я на ней не встречаю тебя
в летнем платье словами простыми.

В одиночестве, с ветром в упряг
Рассекаю бетонные бреши -
я ищу твой в горошек наряд,
я ищу тебя конный и пеший.

Чтобы встретивши - все позабыть,
Чтобы сбросить тугую облатку,
В урагане безумном кружить
От дождя убегая под арку...

Слышишь, милая, голос то мой
Не разрублен, не смят, не обижен
Ты когда то была мне родной
В летнем парке.., в цветении вишен...

Вот и счас вдруг замедлился ход
Всех часов, всех наученных свыше,
Всех усталых и ждущих полет -
Только небо и я на крыше..
[~1994]


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.