Когда уедешь ты...

              Пустота во мне звенит
              Льдом.
              Я боюсь идти к себе
              В дом.

              Стал невесел дом, прохладен,
              Пуст.
              Дом своих не отворяет
              Уст.

              То сердито заскрипит
              Дверь.
              То шмыгнет из-под портьеры
              Зверь.

              Источают хризантемы
              Яд.
              И часы, который день,
              Спят.

              Не поют колокола
              Весны,
              И прилип к стеклу лик
              Луны.

              Бродит в комнатах моих
              Ночь.
              От нее бегу я, мчусь
              Прочь.

              Но куда бы ни пошла
              Я,
              По  пятам скользит ночь-
              Змея.

             
              Не играют скрипки и
              Фагот,
              Саксофон закрыл свой страстный
              Рот.

              И горбатится в тоске
              Рояль.
              Зашвырнула в угол альт
              Печаль.

              Кастаньеты счастья не
              Гремят.
              Капли жизни превратились
              В яд.
 
              Все вокруг бесцветны и
              Немы...
              Так всегда, когда уедешь
              Ты...            


Рецензии