Каприз

               
          Со звезды сорвался
                вниз
                каприз.
          Тотчас набежали
                сотни
                крыс.
          Все хотят
                немножко.
                Позовите
                кошку!
          Нужен нам самим
                такой
                каприз.
              Со звезды сорвался
                вниз
                каприз.
              Серебром украсил
                контур
                крыш.
              Лунною
                пыльцою,
                платиновой
                солью
              Он украсил серость
                спящих      
                крыш.
          Со звезды сорвался
                вниз
                каприз
          И лучом упал на
                твой
                карниз.
          Постучал
                в стекло,
                Распахнул
                окно
          И уселся, свесив
                ножки
                вниз.
              Со звезды сорвался
                вниз
                каприз.
              Сон он твой разбил
                на искры
                брызг.         
              Ничего
                со сна
                Ты не
                поняла,
              Но к окну
                с улыбкой
                подошла.
          Не спеши, не надо,
                не
                спеши!
          За капризом
                в ночь
                не уходи.
          Там, в волне
                прибоя,
                Облачного
                моря,
          Он растает
                в призрачной
                дали...

               


Рецензии