Погоня

Мне не угнаться за миром,
Ему ж не поспеть за мной -
Над белым полем остылым
Кружит он, совсем седой.

Зовет в свои чистые дали,
В прозрачную звезд студину
А я все стою в печали,
Не зная куда пойду,

А я все считаю дороги,
Какая из них верней?
Приобретая новых
Теряю старых друзей

Я в этом забеге длинном
На каждом шагу другой -
Мне не угнаться за миром,
Ему не поспеть за мной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.