Любовь к гардеробщице

Антрепренёры с антресолей
Тревожно озирают труппу
От соли, въевшейся в ладони
Актёры в коме, всюду трупы

Дождём пролившись, слёзы сохнут
Рождая свечки сталагмитов
Оплакав главного героя
Статист рыдает по статисту

Пронзённость шпагами подмышек
Висок, простреленный муляжом
Последний монолог актёра
Отравленного чёрным ядом

Внезапный выход героини
Совпавший с тишиной на сцене
Где все мертвы уже минуту…
Она перерезает вены

Суфлёр, убийца дирижёра
Рыдает в яме оркестровой
Верёвка занавеса прочно
Обвила шею режиссёра

А смерть гуляет по партеру
Амфитеатру и буфету
Метель заносит сцену снегом
Надорванных входных билетов

Ни шевеления, ни вздоха
Последним был администратор
Покончивший самоубийством
Апоплексическим ударом

Я выхожу на авансцену
Я тот, кто всё это придумал
Я тот, кому осточертело
Ждать гардеробщицу Марину


Рецензии
Так... я уже писал или нет, что хахатался?

Хельги   25.05.2001 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.