Между тьмою и светом война

Весна пришла и лето зовет,
Но солнце погасло, и осень идет,
А звезды горят, освещая пути,
Летает, как призрак Луна впереди.
Зима отступила уже навсегда,
Но осень умеет стоять за себя.
Светлое время для праздников есть,
Но осень оставит ночь здесь.
Весна вместе с летом костры разожжет,
Но ночь за собою дождь приведет.
День помогает, и солнце идет,
Но ночь над землею уже настает.
Солнце может все осветить,
А тьма может все поглотить.
Солнце согреет все теплом,
А тьма заморозит все кругом.
Но все же кто победит на Земле?
Не знаю, конец положить как войне.
Так пусть же идет всю вечность война,
Между тьмою и светом война.


Рецензии