Кремлевский шпион

Недавно видел ужаснейший сон:
В родной наш Кремль пробрался шпион.
Он и лазутчик, он и диверсант,
К его услугам есть автомат.
В карманах финки, большие ножи,
Его шаги не услышишь в тиши.
Владеет самбо и каратэ
И без труда он дышит в воде.
И цель шпиона — узнать тайный план,
Что разработал один генерал.
И вот рассказывает план тот:
Союз Советский не пропадет.
Не даст погибнуть ему Горбачев,
Его помощник ближайший —  Рыжков.
Про экономику есть там статья,
Но прочитать не успел ее я.
Шпион так быстро схватил документ,
Что не усек бы той кражи и мент.
Лишь через час обнаружила власть,
Что план исчез — эка напасть.
Ну а шпион времени не терял:
Он на бегу документ проверял.
Вот и укромное место его:
Тайга вокруг, ни видать никого.
Здесь притаился коварный шпион,
Но что ж увидел в документе он?..
Нет, не пришлось поработать врагу —
Без слез я вспомнить все не смогу.
Ой-ой, держите — от смеха умру —
План этот был на руку врагу:
Одних диверсий в нем было штук сто,
Про экономику ни слова зато.

1990 г.


Рецензии
Уже лучше, хотя всё равно коряво.
Прикольно: "Что не усек бы той кражи и мент"...

Вий   24.12.2001 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.