Бал правил застой

Давным-давно бал правил застой.
Теперь уж нет той жизни простой.
Все перестройка смела на пути —
Застойной жизни нигде не найти.
И все пороки вскрыты давно,
Но все ж в газетах статьи все равно:
"Товарищ Сталин неправильно жил —
Людей миллионы он в гроб уложил"
И вот "Хрущев неправильно жил —
Он кукурузой страну засадил",
И "Брежнев тоже неправильно жил —
Ни то писал и ни то говорил".
А Горбачев как же прожил? —
Нет, помолчу, пока не получил.
А что же пишут в газетах еще?
"Ох, плохо жил ведь товарищ Хрущев".
Как надоело все это читать.
Ну что ж мне вам еще рассказать?
О, вот и вспомнил: сотни витрин.
А что за ними? — пустой магазин.
Куда ни гляньте — везде пустота.
"Диеты время!" — кричат доктора.
И днем с огнем ты не сыщешь давно,
Прошу прощенья, все наше "дерьмо".
Зато в избытке гласность в стране —
Подать свой голос можно и мне.
Без опасения пишут сейчас.
А если вдруг переменится власть?
И будут тюрьмы людьми кишеть —
Уж застрелиться лучше, чем жить.
Но пистолета не купишь нигде.
Ну, ладно, хватит об этой ерунде!

1990 г.


Рецензии
Не правда. Хорошо они все жили!!!!!!!!!!!!

Слепая Лошадь   19.03.2002 22:00     Заявить о нарушении