Плач Ярославны

Где-то, за дальним небом,
В бездонном пространстве,
Одинокий,
        застывший,
                не мой,
        нем - Ой, лишенько,
                болен,
                слаб!
Может моим никогда и не был,
Но ведь так долго был у меня
Или рядом со мной хотя бы?
На решетке повисла безвольно,
(что из времени соткана, часы - прутья).
И тебе за далями, родненький, больно!
А я здесь птицею бьюсь о решетку грудью …
Разорвусь на куски,
                ринусь,
                долечу,
Прижмусь к бинтам кровавым,
Боль с тобой разделить хочу,
                Боль,
                не славу!
Другая рядом,
             не я …
                Давно разлу"чены.
Ей – жизнь твоя, смерть твоя – все до точки.
А мне – слабый вскрик, сонный стон, зов беззвучный.
Сухими губами бред – тоже мне.
Ночью
Не именем –
         вздохом тяжелым меня кличешь,
Не именем –
         хрипом, и сердца часты удары.
Ты только в бреду, потерявшийся, меня ищешь,
Тебе я – живая отметина жизни старой.

И мне обездоленной, что у твоей постели?
Невидимой тенью застыть, отказавшись верить,
Что я – лишь невидимый шрам у тебя на теле,
Что я лишь печальное эхо твоей потери.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.