Перебирая пальцами...
12 ноября 2000г.
" * * * "
Перебирая пальцами огонь,
Окрасив пламенем узор прозрачный крыльев,
Ночная тень поляны сна
Парит и нежится одна
Вблизи гнезда, которое ей свили.
Подыгрывая флейтою огонь,
Бросает в воздух капли теплого агата.
Те гаснут, быстро охладев
Со всхлипом, так и не успев
Согреть, укрытых холодом заката.
Переливаясь струями огонь...
Влечет их пляска его скромное горенье.
Скупой хранитель сада тьмы,
Лишь жесты слов едва слышны.
Молчанье это, шепот или пенье?..
слова - Кричкер Семён
Свидетельство о публикации №101020400097