Три цвета

Аркадий Польшаков

Три цвета

Из всех цветов, которых вижу,
Я больше всех, лишь, три люблю.
Они всегда мне грели душу,
Я с ними был в строю, в бою.

Один из них, как снег наш белый,
Который выпал на Покров.
Похож он на платок пуховый,
Что землю-матушку укрыл.

Другой мой цвет -  небесно-синий,
Как в летний день, без облаков.
Для сердца он всегда был милый,
Как лето, после холодов.

А третий цвет, на кровь похожий,
Всех падших, за родную Русь.
Молю Творца: - Помилуй, Боже!
Век - без войны живет Русь пусть!

Из всех цветов на свете белом,
Я больше всех ценю, лишь, те,
Что гордо реют на трехцветном,
На флаге главном, что в Кремле.


Рецензии