Счастье было так близко!

( ж е с т о к и й  р о м а н с )

"Счастье было так близко!" -
Мне запала строка из романса
И в душе, как ни бился,
Не смолкая, звучит громогласно.

Счастье было так близко...
Мы виновны во всём и повинны.
Средь июльского блеска
Запах горький тоски и полыни.

Счастье было так близко,
Но однако же не получилось.
С неба падали листья...
Что-то с нами в ту ночь приключилось.

Счастье было так близко,
Но его мы из рук упустили.
Стало сыро и мглисто,
И леса, и сердца опустели...

Счастье было так близко,
Краем глаза мы видели счастье.
Жизнь проносится быстро,
Дни пустые мелькают и мчатся.

"Счастье было так близко!" -
Нам судьба снова строит гримасы.
На могиле - табличка
С невеселой строкой из романса.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.