Новый-старый мир

Аркадий Польшаков

Новый – старый  мир

Смотрю на мир земной, как не родной,
Полки веков и армии тысячелетий,
Прошли волною грозной, за волной,
За ними батальоны целых поколений.

Давно уж пали: Вавилон и Рим…
Исчезли государства, целые народы,
Но не уютен новый – старый мир,
На свет рождаются все новые уроды.

Опять раздрай и полный беспредел,
Вожди народ с народом сталкивают лбами,
Воюют за «мундир», за свой «удел»,
Мечтают мир подмять, и помыкать рабами.

А те, все терпят и едва мычат,
Как «скот» на суперсовременной скотобойне,
Из них, лишь, единицы не молчат:
- Зачем вам, «гомо-сапиенсы», все те... войны?

    * * *
Зачем «разумные», так «неразумно» поступать?
Ведь, ваш «Потоп», …  не за горами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.