Было дело...
Ждали лошади в упряжке, экипажные.
Пили Господа чаёчек на прощание,
Ах... как было горько расставание!
Говорил один из них, крехтя:
Вот бы я гульнул, изобретя
Водку вечную... всего в одной бутылочке!
Появились лёгкие улыбочки... :)
- Пьёшь-то чай, старик, не заговарюйся!
Ты ж сопьёшси сразу, остограмився!
- Да не к месту, Господа... какой резон?!
Я ж от юности поди, - лихой безон!
Захватил азарт усех, вот окаянные...
Лошади в упряжках, и стремянные
Ждут Господ... А те, едрёна вошь...
Затевають спор на "мошь не мошь"!
- Я МОГУ !, - орёт безон на всех, -
Я ж герой... А вы меня на смех!!!
Подавайте водку нам сюда!
Шас посмотрим, чьи сильней года!
Слуги матерятся, но несут:
Черти старые, всё на ухналь пропьют!
Мерен! Боров! Леший... чёрт побрал!
спор... совсем не к месту развязал!
После первой прыть понаросла:
- Что, родимые... мы спорим неспроста?
Поглядите... у Шишова нос...
Словно тяпнул втихаря мороз!
А Шишов, такого роду был,
Встал... и важно... тему изъяснил:
- Господа! Я ваш "извечный" друг!
Выполнить готов, хоть сто услуг.
Только нос не троньте, Господа!
Это есть... семейная беда.
Что-б от краски нос освободить,
Мне вторую надобно налить!
По второй... и счёт пошёл гуськом:
Пьють не мерно, а одним броськом!
Третья... пятая... седьмая, наконец!
Тольлько трезв старик... ну и стервец!
Пробегает зависть по умам,
Оговорочка: по их живым углам...
Нет, не драка - слабый мордобой!
С двери старикан, за ним толпой
С диким рёвом сунется толпа!
Кони вскач... а слуги, - со двора!
Тут колодезь... Надо-ж, - в самый раз!
Старикашку - прямо в "енту" пасть...
- У тебя ещё смекалка есть,
Что нибудь такое изобресть...
Что бы утопленья миновал?
(Да ошиблись - бросили в подвал!)
Старикашка... ходом потайным
Вылез вверх, и как ни есть - сухим,
Словно Суриков картину рисовал, -
Трезвый и сухой вблизи стоял!
Тут от страху... двое сразу мруть!
Остальные - в ужасе бегуть,
Растерявшись где-то по лесам!
Стариком же этим... был я САМ !
* * * * *
Выдумал? Да бросьте... где уж мне?!
Я ж поди... известен на селе!
Спросите: какой свидетель есть?
Всё село! Людей не перечесть!
Свидетельство о публикации №101020400120