Привстань на цыпочки...

Привстань на цыпочки, привстань,
И потолка коснись рукою.
Я же тебя не беспокою -
И ты, пожалуйста, отстань.

Привстань, привстань еще разок -
Пока зерно, что ты посеял,
Не проросло. Твой мир рассеян
По полкам между пыльных строк.

Твои стихи до потолка
Навалены безликой грудой.
Жена рассерженно посудой
гремит. И тянется река

Сквозь щель в двери. Не в силах ждать,
Спускаешь на воду кораблик.
Летят синица и журавлик -
Их, как обычно, не догнать...


Рецензии