Любовь моряка

Отдамся морю, кораблю...
Прощаться ты пришла на пристань.
Ловлю последнее "люблю!",
Гудками странствия освистан.

Вот покачнулись все дома,
Вот побежали вспять причалы,
И ты, с тоски сходя с ума,
По-бабьи гневно закричала...

Переживу, перетерплю,
Перетоплю, перескучаю.
По палубе брожу, пою
И наблюдаю игры чаек.

От слез дробиться валунам!
Тоска моя - змея без жала...
Все эти ночи по волнам
За нами женщина бежала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.