Сестра моя - краткость

ВЗДОХ

Женщина, похожая на Счастье,
Неженка, сластена и чистюля...
Господи, пошли нам соучастье
В спальне с занавесками из тюля!

ЛЬВИЦА

Терзай меня, львица! Вонзай
Клыки в мое сердце! Банзай!
С когтей лей коктейли из тайн
И делай из тела ДИЗАЙН!!!

ВЕШАЛКА

Кинешь, звякнув мелочью,
Вслед ей шубку беличью...
"Боже, был я сволочью!" -
Хнычешь в шапку кроличью.

К САМОМУ СЕБЕ

Так выдумай себе беду!
Обрыдла жизнь без происшествий,
Без путешествий, сумасшествий.
Ешь хлеб, а мог бы - лебеду.

БЕГ ПО КРУГУ

Я рву привязанности все,
От чуждых дружб к любви обрыдлой
Мечусь, как перепел в овсе,
И слышу по пятам навзрыд лай...

АТРАКЦИОН

Из грязи в князи и обратно
Несет Фортуны колесо,
И вот за целого Рембранта
Дают кусочек Пикассо.

АВТОЭПИТАФИЯ

Тело, ты осиротело,
Помертвело, не дыша...
Так забейте тело в тело:
Грифель - в гроб карандаша!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.