Что такое хорошо... Нестихи про стихи 5

(с необъятным
уважением к Вл. Маяковскому)
*********************************


Вот Поэт на сайт пришел,
Покрутился трохи...
Понял: что-то хорошо,
Что-то - явно плохо.

Если рифма крышу рвет
И лишает вздоха,
Каждый знает - это вот
Для здоровья плохо.

Вот редактор к вам пришел,
Стих какой отметил -
Это очень хорошо
Для делов поэтьих!

Образ коль чернее ночи,
Трупы да проклятия, -
Ясно, это плохо очень
Всем для восприятия

Если автор что есть силы
Украшает свой стишок,
Этот автор - очень милый,
Поступает хорошо.

Коль ругается ворчун -
Нате вам, интрижка!
Я такое не хочу
Даже ставить в книжку

Заорут и так: Не трожь
Тех, кто меньше ростом!
Защищающий хорош...
Загляденье просто!

Если кто кричит всегда:
Слабеньких не бейте!,
Этот автор без труда
попадает в рейтинг.

Если ты порвал подряд
Просто весь журнальчик,
Модераторы твердят:
Плоховатый мальчик.

Если автор тут как тут,
Хвалит всех без фальши,
Про такого пишут тут:
Он хороший мальчик!

Вот какой-то карапуз
Убежал, заохав.
Автор этот просто трус.
Это очень плохо.

А другой, хоть сам с вершок,
Спорить не боится.
Наглый автор - хорошо,
В жизни пригодится.

Этот наваял и рад,
Хоть не очень складно.
Про такого говорят:
Автор неопрятный.

Этот чистит буковки,
Стих на звуки крошит.
Он хотя и глупенький,
Но вполне хороший.

Помни это, каждый бомж,
Знай, любая свина,
Ты в поэты попадешь,
Будь лишь гражданином!

Автор радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду делать хорошо
И не буду плохо".


Рецензии
Как приятно Вас читать!
:)
Воистину, ирония придерживает за крылья пафос, чтобы тот не залетал чересчур высоко... Якорит, можно сказать. Хорошо получилось!

Набатова   04.02.2002 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.