Самолет-2

Взяв разбег ещё не родившись,
Он начал долгий полёт с нуля.
Взгляни на небо, — словно птица,
Смотри: летит Самолёт-2.

Давно оторвав шасси, по небу
Парит, а под ним пролетает земля.
Всё выше скорость, и быстрее света,
Смотри: летит Самолёт-2.

Ещё не сгорел бензин в цилиндрах,
Ещё долетит до аэропорта,
Не сбившись с курса, не снизив скорость,
Долго летящий Самолёт-2.


Рецензии