Баллада с двумя неизвестными
Против истины зря грешить!
Я задачу по арифметике
До сих пор не могу решить.
Жизнь, как двоечница всё напутала,
Всё смешалось в моей судьбе.
...Вышел поезд из пункта А
В пункт Б.
А навстречу случайно будто бы,
Но скорей всего неспроста
Вышел поезд из пункта Б
В пункт А.
В мире пыточном с ложью, зверствами
Уживается в нас любовь.
Поезда с двумя неизвестными -
От безвестности их избавь!
Вот опять поезда встречаются,
До тебя мне рукой подать...
Как же тут во всем не отчаяться?
Разве можно сидеть и ждать!
Мы проносимся мимо, проносимся,
Но не бросимся в черную жуть
И, как дети, друг к другу просимся,
И - уносимся в дальний путь.
Можно всё рассчитать и высчитать,
И решенье найти без труда:
Нужно просто двоим нам выскочить,
Когда сблизятся поезда.
Только боязно, боязно, боязно.
Жизнь на свете дана одна.
Под колесами встречного поезда,
Как на плахе, лежит она...
Вот опять поезда встречаются,
До тебя мне рукой подать -
Как же тут во всем не отчаяться?
Разве можно вот так страдать:
Мы проносимся мимо, проносимся,
Но не бросимся в черную жуть
И, как дети, друг к другу просимся,
И - уносимся в дальний путь.
Нам всё некогда, некогда, некогда
Оглянуться, вернуться назад.
Стоп, заехали! Дальше - некуда!
Дальше - пропасть, обрыв и ад.
Это пропасть в судьбах, в характерах...
Точно встречные поезда
В разбегающихся галактиках
Мы расходимся навсегда!
Свидетельство о публикации №101020300301