Правда о дракуле

"Жил в одной земле князь по имени Дракула, а по-нашему: Дьявол..."
СКАЗАНИЕ О ВОЕВОДЕ ДРАКУЛЕ. XIII век.

Среди людей один я нелюдь:
Что их прельщает, мне претит.
Всечеловеческая челядь
Мой не насытит аппетит.
В самом себе сосредоточен,
Сквозь кожуру я вижу суть -
Сеть тайных черных червоточен
В том яблоке, что взял куснуть.
И даже в розовом младенце
Я прорицаю подлеца:
Печать иудиных тенденций -
В пятне родимом в пол-лица.
И в девочке, нескладно-длинной,
Читаю будущность блудниц:
Она Марией Магдалиной
Перед Христом не рухнет ниц.
Ведь сам Исус, агнец инертный,
Подал дурной пример, увы! -
Нет вечной жизни, и бессмертны
Лишь те, которые мертвы...

Я, повелитель книжных княжеств,
Я, самодержец душ, сердец,
Я сам взвалил на плечи тяжесть
Твоих забот, о Бог-Мертвец!
Среди тоски средневековья,
Псалмов, хоругвей и кадил,
Как за невесткою свекровь, я
С кнутом за ересью ходил.
Корчуя капища разврата,
Поворотив столетья вспять,
Я раскусил, что плоть чревата
Червями, ежели распять.
Святых калек сажая на кол
И ведьм сжигая в день по сто,
Я с ними в мыслях выл и плакал,
Но слез моих не зрел никто.
Как я мечтал всю нечисть вывесть,
Чтоб без несчастных, нищеты
Вовек продлилась Справедливость,
Как завещал живущим Ты!
Прости за жажду идеалов,
Пусти, не делая вреда:
Меня заждался тёзка Дьявол,
Родная смрадная среда...

Терзаться молча нету мочи,
Всё знать, всё видеть наперед!
Когда ж сомкнутся волчьи очи,
Споткнутся ноги в свой черед?
Но до тех пор, пока не слиплись
От гноя веки, целый век
Грызи, как плод, Апокалипсис,
Червяк с названьем "человек"!
Вам предрекаю, как оракул,
Грядущий мрак без перемен,
Но миллионы новых дракул
Закончат Зла эксперимент.
Вселенная - "перпентум мобиль"?
Всё вздор! Где ПУСК, есть кнопка СТОП.
Звезда Полынь (читай: Чернобыль)
Сулит вам атомный потоп.
И черный смерч, искрист и вихрист,
Сметет с земли людской абсурд,
Тогда мой старший брат Антихрист
Сойдет вершить свой Страшный суд.
Среди руин, смердящих трупов
Дам волю злому торжеству:
Лишь тело мертвое ощупав,
Я ощушаю, что - живу.
Живу, двуликий, словно Янус,
А ночью страх берет, как спрут,
Мне страшно, если все умрут
Или уйдут, а я останусь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.