Круглый золотой телёнок заглянул в окно ко мне

Круглый золотой телёнок заглянул в окно ко мне.
Так бывает рано утром, рано утром по весне.
Я откинул одеяло, посмотрел на белый свет:
Тает дымка голубая, занимается рассвет.

И картина дней минувших встала вдруг передо мной
Август... Море... Мы на пляже и волнуется прибой.
Забывал в твоих объятьях про обиды и про боль,
Слаще мёда мне казалась губ твоих морская соль.

Солнце в небе застывало, забывая заходить,
И от зависти страдало, не умея так любить...
Но миражи любви ушедшей смыло утренним дождем,
Будто мой теленок глупый вдруг слизнул их языком.

Словно было всё с похмелья, в полусне иль забытьи.
Вместо солнечного света дно холодной полыньи...
Может я не просыпался, может это лишь во сне
Круглый золотой теленок заглянул в окно ко мне?


Рецензии
Sie est vizit vezlivosti!
Ochen ponravilos - deystvitelno klassno! Osobenno 2-ya stroka... no vot 3-yu ya bi ubrala navernoe, tak kak ona ravnosilna poslednemy (?) po smislu (?)
No eto ya tak - pridirayus!

Kay Scarpetta   12.02.2001 18:33     Заявить о нарушении