Жадно я ловлю твой метущийся взгляд...

Жадно я ловлю твой метущийся взгляд,
Но в твоих глазах - полинявший закат.
Но в твоих глазах кем-то взорван рассвет,
И в твоих глазах жизни проблеска нет.
Тяжелую росу кем-то пролитых слез
Ветер неудач с собой навеки унес.
Протухшей синевой пахнула с неба гроза.
Она идет туда, куда смертным нельзя.
В поле унесен ветром шум поездов,
В море увела цепь неясных следов.
Солнца ржавый круг сон унес с собой,
Угли разметал и залил водой…


Рецензии
Мне очень понравились некоторые сравнения,метафоры.Но ритм хромает.
Но написано на нерве,чувствуется.
Счастливо!

Смеющаяся Слеза   24.03.2001 22:53     Заявить о нарушении
Насчет нерва подмечено очень точно. Спасибо за отзыв.

Беззумная   03.04.2001 16:16   Заявить о нарушении