Я хочу умереть стоя...

Я хочу умереть стоя,
Чтобы дул мне в лицо ветер,
Чтоб сушило слезу солнце -
Чтоб такою была доля.
Не хочу подыхать тихо
В холодной своей постели.
Не хочу, чтоб подушек горы
Душили боль крика.
И хочу, чтоб сожгли тело
И ветрам чтобы прах отдали,
Чтоб летел от, крича повсюду,
Как при жизни душа горела…


Рецензии