Конечно, наши песни не убьешь...

Конечно, наши песни не убьешь,
Но - наши песни сами убивают.
Сердца, мозги, рассудок и покой
В потеху ветру в клочья разрывают
Мои стихи, а музыка твоя,
И перебор - серебряные струны…
Аккорды чья-то вывела рука,
Как будто в лист вживляя смерти руны.
Затянет этот колдовской мотив,
Затихнет шум, угомонится ветер,
Умолкнут ссоры, замолчит вода,
И перестанут сразу плакать дети.
Я - как факир, а ты - волшебный звук,
Что змей-людей  приворожит мгновенно.
Все встанут в строй, опоясав собой
Всю необъятность жизненной вселенной.
Ну а когда, взмывая в облака,
Последний звук стряхнет оцепененье,
Всё зашумит, заплачет, заорет,
Смахнув с души гитары наважденье.


Рецензии