Красный камень горит на моем щите...

Красный камень горит на моем щите,
Золотистый рубин украшает мой меч.
Я свой танец войны посвящаю тебе,
Ведь твоя голова скоро скатится с плеч.
Красный плащ мой в пыли, он от грязи тяжел,
А в заплечной котомке лишь плесень да тьма.
Ты сегодня в пути свою гибель нашел,
Своим танцем войны свожу я с ума.
Закатное пламя - кровавая дань,
Что Небо приносит царице Земле.
И близится миг…Ты навстречу мне встань
И взгляни в этот лик, что белеет во тьме.
Я танцую свой танец на влажном песке,
И взметается плащ вслед за взмахом руки.
Неотрывно следишь ты за сталью в руке,
Легкий взмах твою голову рушит в пески.
Принял меч твоей крови пылающий дар,
Умолкли струны песчаных степей.
Замер хранитель небесных гитар,
Нарушат молчанье лишь взмахи плетей.
Танец мой прерван, но не завершен,
Молитву творя, на колени встаю.
Аврора шутя доплетает мой сон,
Приняв мою жертву – душу твою.


Рецензии