Око Богов

Око Богов молча
Смотрит на нас с неба.
Люди кричат «Зрелищ!»
Люди визжат «Хлеба!»
Затоптаны в пыль свечи,
В церквях сожжены иконы.
Между людьми и небом
Снова стоят заслоны.
Кровью горят буквы
В Библиях и Коранах,
Небо дождем лечит
Избитой души раны.
Слишком высокую плату
Берут за греха искупленье,
В раскаяньи нет веры,
В молитвах нет исступленья.
Кто-то забыл Бога,
Кто-то убил душу.
Грех осушил море,
Грех наводнил сушу.
А я ничего не вижу,
Я оку Богов верю.
Оно мне всегда укажет
Ведущие в жизнь двери.


Рецензии
Просто замечательно! Оченеь сильная вещь,
жаль, концовка слабовата, но это оправданно, иначе нельзя было.
Удачи!!!

Алёна Новикова Кочук   13.02.2001 16:30     Заявить о нарушении