Разговор с богом

"И бог подмигнул мне угрюмо
 Стирая слезу со щеки..."

Вот стоишь ты бог на полке
Я стою перед тобой
Ты прищур бросаешь колкий
Я отряд передовой
Пальцев рук своих бросаю
Но добравшись до тебя
Как ужаленный врастаю
В землю воздух теребя
Электричеством ударен
Я как вкопанный стою -
С тишиною солидарен
Мысли в голове раю
Мысли голову терзают
И недвижим я. но вот
Бог на полке разевает
Расфуфыривает рот:
Ты почто в меня не веришь?
Ты зачто в меня плюёшь?
Сквозники пускаешь в двери
Ты ж меня убьёшь!
Отвечаю ис под лобья:
Ты поскуда и тиран
Нож втыкаешь мне в основу
Кровь моя бежит из ран
Оттого заветна злоба
Оттого я болью пьян
Оттого за тенью слова
Вижу я один обман
Вижу я в тебе о боже
Только ложь.

Тут смутился бог я тоже
Отвернулись друг от друга
И слеза бежит по коже
И земля бежит по кругу
Наш урон невосполним
Каждый будет жить одним
Наша доля неуместна:
На земле двоим нам тесно
Нас нельзя поставить в строй
Из спины торчат иголки
Мы страдаем словно волки
Я со мной а ты с тобой
Несомненны лишь угрозы
Молчаливо - жуткой позы.

Выхожу из забытья:
Здравствуй бог. да это я.


Рецензии