Гимн красоте

Будет день и снова будет
Голос мой звенеть трубой
Я исчез и появился
Чтобы вечно быть с тобой.
             *   *   *
..И среди теней сплетений
И в межзвёздной пустоте
Нахожу один лишь гений
Гений гимна красоте

Воздух плыл. и в нём рыдала
Истощая силы ветра
Сила чистая - святая
Но длиной всего два метра

Отчего ты так мала?
Ветер спрашивал её
Отвечала красота:
Имя стёрли вы моё

Подменили незаконной
Старостью многооконной
Лишь витриною пустой
Рамой вредной и простой

Я худею, я тоскую -
Вы нашли себе другую
Я умру - её любите
Но потом назад не ждите
У колодца нету дна
Я прошла - лишь тень видна

Ветер жаждал продолженья
Но застыл последний звук
И откинув все сомненья
Он свернулся как паук
Улетел в чужую даль
Мне его совсем не жаль

Красота исчезла. нет
Затерялся нежный след
Пусто стало на земле
Чахнут белые сады
И бренча на все лады
Голос хриплый осмелел:

Красоте пою я гимны
Но в отсутствие её
Обжигает холод зимний
Я ничтожное пятно...
          *   *   *
Красота, молю - приди!
Расцвети мои сады.


Рецензии