У окна сценка

   (У открытого окна стоят двое.
     Он и Она. Она выговаривает:)
            
Форменное безобразие.
Безумие!
Зачем вы в окно лазали?
Горечко моё,
горе луковое.

Я хотел добиться вашей
Похвалы и ваших ласк.
Можно буду звать вас Дашей? -
За игривый голос глаз.

Что вы! Что вы, милый... Александр, -
не могу я так
гордость потерять.
Даже ваши пламенные взгляды,
даже рук приятный шелест -
не заставят меня передумать.
Вы - дурак... дурачок.

Дарья, Дарья, что вы, что вы?
Как вы можете так думать?
Я на всё для вас готовый -
Мне повеситься раз плюнуть.

Милый Саша... Александр,
ну зачем вы так жестоко?
Моё сердце - не каменное,
вы хотите его разбить, что ли?
Немедленно прекратите говорить эти глупости,
а не то я обижусь.

Дарья, Дашенька, Дашуля -
Не могу же я молчать:
Вы мне голову как пуля
Продырявили. Опять!
Но в пределах ваших чар
Я молчу как янычар.

   (Следует пауза. Потом:)

Саша, - я любви не знаю!
Вы меня простите!
Говорите, что хотите!
Говорите!
         -     -     -
Даша, - молча умираю!
Вы меня простите!
Обижайтесь; - как хотите!
Как хотите!

   (Обе реплики произносятся
    одновременно и скороговоркой.)
 
   (В окно дует холодный ветер;
    на волосы оседают и тут же
    тают, превращаясь в росяную
    корону, снежинки; но Они
    этого не замечают.)

Ми...

   {Необходимое авторское пояснение:
   любовь неуловима.
   Я попытался её всё же поймать в сачок
   и разглядеть под микроскопом,
   но у меня ничего не вышло.
   Полная неудача.
    Лю...


Рецензии